Это традиционная пицца с интересной подачей, ее удобно есть. Палочки можно использовать разные: от мороженого или толстые шпажки, но обязательно деревянные.
Для теста смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами. Через 15 минут, когда появится дрожжевая «шапочка», добавьте соль, масло, яйцо и муку. Вымесите тесто.
Для начинки натрите моцареллу и чеддер, поджарьте бекон и выложите его на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. От стебельков базилика оторвите листики.
Раскатайте тесто и вырежьте кружочки диаметром 10 сантиметров. Нужно 20 кружочков. На половину из них положите по деревянной палочке, немного вдавливая в тесто. Палочка должна торчать из пиццы так, чтобы ее было удобно держать. По внутренней стороне теста размажьте пол чайной ложки кетчупа. Затем выложите бекон, моцареллу, листик-два базилика и накройте вторым кружочком теста. Края скрепите вилкой. Застелите противень вощеной бумагой и выложите на нее пиццу. Сверху посыпьте чеддером. Запекайте в разогретой духовке 10‑12 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты
Для теста:
- мука 200‑250 г
- яйцо 1 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- дрожжи сухие 1 пакетик
- молоко 150 мл
- сахар 1 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
Для начинки:
- бекон 150 г
- моцарелла 150 г
- чеддер 150 г
- свежий базилик 30 г
- кетчуп 5 ч. л.
10 штук / 80 минут